8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

NYT: президент Польши предложил ограничить российское право вето в ООН по вопросам Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский предложил ограничить российское право вето в Совбезе ООН по вопросам Украины, пишет The New York Times. По словам Коморовского, он выступит с таким призывом к Организации Объединенных Наций во время своего визита в Нью-Йорк на следующей неделе.

Как отметил польский президент, его главный посыл будет заключаться в том, что ООН, возможно, следует реформировать, чтобы эта структура могла противостоять существующим сегодня угрозам. «Думаю, что блокировка решений Совбеза по Украине является символом, симптомом общей слабости ООН», – сказал Коморовский.

Газета напоминает, что, будучи постоянным членом Совбеза ООН, Россия имеет право наложить вето на любые действия совета. Лишить Москву такого права практически невозможно, говорится в статье. Что касается призыва Коморовского, то он является признаком беспокойства Польши относительно международной реакции на украинский кризис, полагает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.