3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

FT: Украине нужны доллары, а не оружие

Украине требуется финансовая, а не военная помощь, говорится в статье The Financial Times. По мнению автора заметки, Киеву не нужно дополнительное вооружение, чтобы участвовать в «войне, в которой он не может победить», и подобная помощь лишь продолжит «страдания» страны. Обозреватель полагает, что Украине нужно помогать экономически.

Киеву требуется современная профессиональная армия, и для ее создания необходимы деньги, международное содействие и годы, если не десятилетия, пишет автор статьи. Если предоставлять оружие украинской армии в ее нынешнем состоянии, это лишь продлит «агонию», добавляет он.

По мнению обозревателя, в гораздо большей степени Украина нуждается в финансовой помощи. Ранее сообщалось, что премьер-министр Канады Стивен Харпер после встречи с президентом Украины Петром Порошенко подписал соглашение о предоставлении Киеву кредита в размере $200 млн. После Канады украинский президент посетит Вашингтон.

В свою очередь, Foreign Policy пишет, что в США Порошенко едет за поддержкой, в том числе финансовой. Однако до сих пор неясно, с какими результатами глава украинского государства покинет Штаты, добавляет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.