10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия надеется на всеобщую поддержку плана Путина в ОБСЕ

Постпред России в ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что на заседании постоянного совета организации ряд стран позитивно отреагировали на предложение президента России Владимира Путина по стабилизации и прекращению огня на юго-востоке Украины, передает РИА «Новости».

«Мы подчеркнули, что это может стать поворотным моментом во внутриукраинском кризисе и призвали всех оказать этому плану серьезную поддержку делами. Самое главное, чтобы эта поддержка была единодушной, в том числе и со стороны Вашингтона, потому что до сих пор это единственная страна, которая не высказывалась в пользу немедленного прекращения огня. Надеемся, что американская сторона сумеет укрепить зарождающееся желание киевских властей прекратить боевые действия», — заявил Келин.

По его словам, позитивная реакция была получена от делегаций Швейцарии, Турции и Канады.

«Американский постпред говорил кисло, дескать, никакого нового плана не нужно. Россия сама знает, что делать, главное, чтобы она вывела войска», — отметил дипломат.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.