4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко заявил о соблюдении запрета на экспорт в Россию военных товаров

Президент Украины Петр Порошенко на брифинге после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель информировал, что служба безопасности страны не обнаружила фактов нарушения украинскими предприятиями запрета на экспорт в Россию военных товаров и продукции двойного назначения, передает РИА «Новости».

Как напомнил глава украинского государства, в стране уже несколько месяцев действует решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о запрете экспорта в Россию военной продукции и товаров двойного назначения.

«Но после сообщения в одной из газет о якобы факте нарушения мной было дано поручение провести дополнительное расследование Службой безопасности Украины, и я получил сообщение от руководителя СБУ в пятницу о том, что ни одного подтверждения фактов экспорта украинскими предприятиями продукции военного и двойного назначения нет», — сообщил президент Украины.

По его словам, в связи с этим было дано специальное поручение службе экспортного контроля украинского правительства относительно жесткого соблюдения принятого СНБО режима.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.