5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

WSJ: бои на Украине омрачили дипломатические поиски выхода из кризиса

Продолжающиеся бои на Украине омрачили дипломатические поиски выхода из кризиса, пишет The Wall Street Journal.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по итогам четырехсторонних переговоров по кризису на юго-востоке Украины главы МИД России, Германии, Франции и Украины пришли к консенсусу по доставке гуманитарной помощи. Лавров также полагает, что США должны воздействовать на киевские власти, чтобы добиться прекращения боевых действий.

Как считает газета, из-за ожесточенных боев и роста напряжения на границе на востоке Украины существует мало шансов на перерыв в боевых действиях в ближайшей перспективе. Издание также обращает внимание, что переговоры глав МИД продолжались почти пять часов, но очевидного прорыва дипломаты не добились.

Кроме того, газета отмечает, что в последний раз эти министры иностранных дел встречались в Берлине 2 июля, и тогда мероприятие носило более официальный характер: главы МИД приняли декларацию и провели встречу с журналистами.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.