Telegraph: миссия Британии в Ираке затянется на месяцы

Миссия Великобритании в Ираке затянется на месяцы, заявил британский министр обороны Майкл Фэллон. Об этом пишет The Telegraph.

По словам Фэллона, главные цели Лондона в Ираке изменились: если раньше речь шла только о содействии окончанию гуманитарного кризиса, то теперь Британия присоединяется к борьбе с терроризмом и оказанию поддержки новому иракскому правительству.

Как уточнил министр, в настоящее время в Ираке британские истребители Tornado и разведывательные самолеты Rivet Joint передают официальному Ираку данные о передвижении экстремистов «Исламского государства» и беженцев. Кроме того, британские регулярные войска дислоцированы на территории Ирака впервые с начала кризиса в регионе, отметил Фэллон.

Наконец, министр подтвердил, что Британия доставляет в Ирак оружие и боеприпасы, в том числе из бывших стран советского блока, для оснащения курдской армии.

Фэллон подчеркнул, что гуманитарный кризис в Ираке усугубляется, несмотря на вмешательство Запада.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама санкционировал авиаудары по боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) для восстановления контроля над крупнейшей в Ираке плотиной, расположенной в городе Мосул.