5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

NYT: в США, Европе и на Ближнем Востоке стали хуже относиться к России из-за Украины

Общественное мнение о России в США, Европе, на Ближнем Востоке и в других регионах стало хуже из-за ситуации на Украине, пишет The New York Times. Об этом свидетельствуют данные нового опроса Pew Global Attitudes.

Негативное отношение к России со стороны американцев и европейцев значительно усилилось за последний год, отмечает газета. В частности, в 2014 году 81% поляков отрицательно относятся к России по сравнению с 54% в 2013 году. Если в прошлом году британцы практически поровну разделились в своем мнении о России (у 38% было положительное, у 39% — отрицательное), то теперь позитивно относятся к нашей стране лишь 25%, а негативно — 63%.

Отношение украинцев к России также претерпело значительные изменения. В 2011 году более восьми из десяти жителей Украины имели положительное мнение о России. Теперь таких респондентов всего 35%, говорится в статье.

Все больше и больше не любят Россию в Латинской Америке, хотя рост таких настроений не столь значителен по сравнению с США или Европой, отмечает газета. В африканских странах к России относятся в основном положительно, за исключением ЮАР, где о негативном отношении заявили 51% опрошенных. В Азии мнение о России преимущественно позитивное (кроме Японии). На Ближнем Востоке Россия непопулярна уже несколько лет, добавляет издание.

Исследование проводилось с марта по июнь в 44 странах, в том числе в России.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.