11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Российские летчики не будут участвовать спецоперации против боевиков в Ираке

Российские летчики не будут принимать участие в возможных боевых действиях против членов группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», захвативших города на севере Ирака. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России в Багдаде Илью Моргунова.

Однако, по словам дипломата, российские летчики могут находиться в Ираке для обслуживания поставленных Москвой истребителей.

«Речь абсолютно не идет о том, что наши летчики должны летать и участвовать в боевых операциях. Это запрещено. Но собрать самолеты как конструкторы они, наверное, обязаны. В зависимости от того, что написано в контракте», — сказал Моргунов.

Ранее сообщалось, что на аэродромах Ирака приземлились 10 истребителей российской компании «Сухой», которые были в экстренном порядке закуплены для борьбы армии с «Исламским государством Ирака и Леванта». Позже в МИД России заявили, что вооружения Ираку поставляются согласно ранее подписанным контрактам.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.