5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

FT: Москва и Киев продолжают диалог, несмотря на обострение ситуации на востоке Украины

Диалог Москвы и Киева продолжается, несмотря на обострение ситуации на востоке Украины, пишет The Financial Times. Так газета комментирует новость о телефонном разговоре российского и украинского президентов: поздно ночью Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили возможность прекращения боевых действий в Донбассе. В статье отмечается, что беседа Путина и Порошенко стала их первым официально подтвержденным разговором после встречи в Нормандии.

Однако надежды на то, что разговор президентов России и Украины поможет сторонам конфликта прийти к мирному соглашению, начали быстро таять, поскольку появилась информация о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, говорится в заметке.

The New York Times, в свою очередь, обращает внимание на то, что Порошенко пообещал в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке Украины. Издание также отмечает, что предыдущие соглашения России и Запада, призывающие к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, результатов не принесли.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.