4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: ополченцы ответят взаимностью в случае прекращения силовой операции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ожидает, что ополченцы на востоке Украины ответят «взаимностью», если будет прекращена проводимая Киевом силовая спецоперация.

Соответствующее заявление министр сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким и польским коллегами Франк-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским.

«Ключом к разрядке ситуации, конечно же, по нашему убеждению является прекращение этой войсковой операции против протестующих. Именно тогда люди, которых вы называете сепаратистами, я убежден, ответят взаимностью», — уверен Лавров.

Министр также отметил, что никто не заинтересован в том, чтобы на востоке Украины продолжалась война.

«Но когда боевая авиация атакует центр города, как это было в Луганске, когда используется артиллерия для обстрела жилых кварталов, бронетранспортеры, танки, то, наверное, вы не можете обвинять людей в том, что они хотят защищать те города, те поселки, в которых они и их дети живут», — добавил Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.