10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: Обама призовет Европу сохранить жесткую политику в отношении России

Президент США Барак Обама призовет европейских союзников сохранить жесткую политику в отношении России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Белого дома. «Чего мы не хотим, так это того, чтобы все выдохнули: «Выборы (президента на Украине) прошли хорошо, мы все завершили», – сказал он.

Как отмечает газета, планов о переговорах Обамы с российским президентом Владимиром Путиным пока нет, однако лидеры США и России встретятся в пятницу на мероприятии в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии, и это будет первая после начала украинского кризиса встреча Обамы и Путина.

Кроме того, в программу поездки Обамы входит встреча с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве. В общей сложности европейское турне американского лидера продлится четыре дня.

Также сообщается, что во время саммита G7 в Брюсселе Обама призовет мировых лидеров к установлению «нового порога» для санкций, направленных в отношении целых секторов российской экономики, а также к сохранению уже принятых мер против Москвы. Американские чиновники опасаются, что европейские власти оставят украинский кризис позади и продолжат взаимодействие с Путиным, говорится в статье.

В свою очередь, The New York Times пишет, что Обама попытается заверить европейских союзников в поддержке Вашингтоном политики, направленной против действий России в украинском кризисе. В частности, темой консультаций станут дальнейшие возможные санкции против Москвы. При этом лидеры Европы не желают новых санкционных мер в отношении России и опасаются конфронтации рядом со своими границами, отмечается в статье.

Со своей стороны, The Financial Times пишет, что и Россия, и Запад заинтересованы в том, чтобы прийти к какому-либо соглашению о своих следующих действиях в отношении украинского кризиса.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.