6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

В Харьков привезли памятник гетману Сагайдачному

В Харьков привезли памятник гетману Войска запорожского Петру Конашевичу-Сагайдачному, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как сообщил главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий, монумент привезли из Севастополя. Решение о принятии памятника принял харьковский городской голова Геннадий Кернес. «Гетман Сагайдачный — украинский герой. Если было принято решение привезти памятник в Харьков, значит, ему суждено быть в нашем городе. Харьков за последние годы занимает лидирующие позиции по качеству монументов и их установке. Этот памятник тоже займет свое достойное место в городе», — отметил Сергей Чечельницкий.

По его словам, сейчас руководство мэрии будет обсуждать, где лучше установить монумент. Также свои предложения могут вносить харьковчане, прислав письмо на имя городского головы.

Сергей Чечельницкий отметил, что в Севастополе памятник стоял на высокой колонне. На каком постаменте будет стоять монумент в Харькове, зависит от того, где он будет установлен.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.