3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Минобороны России объяснило появление своего самолета на Сейшелах

Минобороны России прокомментировало информацию об обнаружении своего самолета ТУ-154М с бортовым номером RA-85155 на Сейшельских островах, сообщает РИА «Новости».

В среду Фонд по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал информацию об обнаружении этого самолета на Сейшелах. По данным представителей фонда, воздушное судно использовалось чиновниками из Минобороны для отдыха на курорте за государственный счет.

Как пояснили в российском военном ведомстве, данный самолет принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд».

В оборонном ведомстве подчеркнули, что этот самолет в начале мая действительно осуществлял коммерческий перелет из Москвы на Сейшельские острова, однако военных на борту самолета не было.

«Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было», — подчеркнули в ведомстве.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.