7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

NYT: слова Путина могут свидетельствовать о выходе из украинского кризиса

Cлова президента России Владимира Путина могут свидетельствовать о разрешении опасного противостояния на Украине, если глава государства действительно имел в виду то, что он сказал, пишет The New York Times в редакционной статье.

Ранее сообщалось, что Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной, по словам Путина, отведены войска.

Как отмечает американская газета, на этой стадии украинского кризиса можно надеяться, что у президента России есть веские причины для отказа от конфронтации и создания пространства для переговоров. По одной из версий издания, Путин, вероятно, опасается, что ситуация на юго-востоке Украины движется в направлении, которое он не может контролировать. Согласно другому предположению, Путин считает, что он уже добился того, чего хотел, говорится в заметке.

Если же заявления российского президента окажутся новым «ложным маневром», то у США и Европы не останется другого выбора: Запад будет вынужден продолжить введение экономических санкций против Москвы, заключает газета.

В свою очередь, The Washington Post отмечает, что выступление Путина характеризуется «существенной сменой тона». Газета полагает, что слова главы государства отличаются от жесткой позиции, которую Кремль занимал по данному вопросу в течение месяцев. Издание также считает, что призыв Путина к переносу референдума был неожиданным.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.