6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

В Венесуэле три генерала и капитан обвиняются в подстрекательстве к мятежу

Военный трибунал вооруженных сил Венесуэлы предъявил обвинение в подстрекательстве к мятежу трем генералам и капитану в отставке, сообщает венесуэльское издание Ultimas Noticias.

Как следует из постановления суда, эти военнослужащие входят в группу из 30 офицеров, в отношении которых идет расследование о попытке переворота.

О задержании генералов авиации Освальдо Эрнандеса, Хосе Мачильянды и Карлоса Мильяна президент страны Николас Мадуро сообщил 25 марта. Тогда лидер страны отметил, что задержанные «прямо связаны с оппозицией». Капитан в отставке национальной гвардии страны Хуан Карлос Ньето был задержан в начале апреля военной контрразведкой.

По данным высокопоставленных источников в президентском дворце Мирафлорес, на которые ссылается издание, среди 30 задержанных военных — полковник и подполковник авиации, офицеры национальной гвардии, военно-морского флота и сухопутных сил. Мятеж был намечен на 20 марта и должен был произойти при поддержке авиационных подразделений.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.