8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Тимошенко: власть должна назначаться регионами самостоятельно

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко убеждена, что региональная исполнительная власть на Украине должна назначаться не из Киева, а регионами самостоятельно.

Соответствующее заявление кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» сделала в интервью австрийскому изданию Die Presse.

На вопрос о том, как заручиться поддержкой русскоязычного населения на востоке, чтобы избежать раскола страны, Тимошенко ответила, что «ни в коем случае нельзя отменять закон о региональных языках».

Кроме того, она подчеркнула, что «в срочном порядке необходимо принять бюджетный кодекс, который предоставит регионам значительную финансовую независимость».

«И региональная исполнительная власть должна назначаться не из Киева, а регионами самостоятельно. Все это в совокупности на востоке будет воспринято именно как та региональная свобода, которую там хотят», — считает Тимошенко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.