3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В ходе манифестаций во Франции зафиксированы стычки с полицией

Активисты ряда радикальных общественно-политических группировок консервативного толка провели в субботу в городах Франции митинги протеста под лозунгом «День гнева», направленные против политики действующих властей. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Наиболее массовые акции состоялись в Лилле и Тулузе, в ходе которых не обошлось без столкновений с силами правопорядка.

В массовых акциях в Тулузе приняли участие не только сторонники «Дня Гнева», но и их политические оппоненты — антифашисты. В центре города произошли столкновения между манифестантами и полицией. Всего в Тулузе в акциях протеста участвовали около трехсот человек, из которых девять были задержаны. Шесть сотрудников полиции получили легкие ранения в ходе столкновений.

В центре Лилля в акции приняли участие около 120 человек, выражавших недовольство «слабым контролем за миграцией». Помимо этого, манифестанты требовали отставки президента Олланда и нового премьер-министра Вальса, а также выражали недовольство политикой Евросоюза.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.