6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Правительство утвердило коэффициенты увеличения размера страховой части трудовой пенсии

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2014 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца». Об этом сообщает сайт кабмина.

Согласно документу, с 1 апреля 2014 года он устанавливается равным 1,017.

«Дополнительное увеличение страховой части трудовых пенсий касается 37,8 млн пенсионеров, получающих трудовые пенсии, а также 0,6 млн человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением её фиксированного базового размера)», — говорится в документе.

Средний размер пенсий возрастет на 185 рублей, трудовой пенсии по старости — на 192 рубля, пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца — на 120 рублей.

«Ежемесячные расходы на дополнительное увеличение страховой части трудовых пенсий составят 7,11 млрд рублей. До конца текущего года на эти цели будет израсходовано 64 млрд рублей, из них 7,95 млрд рублей – на индексацию суммы валоризации величины расчётного пенсионного капитала граждан», — отмечается в документе.

Также Медведев подписал постановление «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц». Он устанавливается равным 1,083.

Этот показатель используется для определения размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.