5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Олланд подтвердил назначение Вальса новым премьером Франции

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил назначение главой правительства министра внутренних дел Мануэля Вальса, сообщает Agence France-Presse.

«Пришло время начать новый этап. И я доверил Мануэлю Вальсу руководство правительством Франции», — заявил президент в телеобращении к нации, которое транслируется по центральным каналам.

«Проголосовав или воздержавшись от участия в выборах, вы выразили ваше недовольство и разочарование. Я услышал вас посыл», — подчеркнул президент.

В понедельник Олланд отправил в отставку правительство Франции во главе с премьер-министром Жаном-Марком Эйро. Причиной для этого послужило поражение социалистов на муниципальных выборах.

Эйро является одним из приближенных Олланда, однако разгром социалистов на выборах вынудил президента к проведению перестановок в правительстве. Смена главы кабмина может привести к коррекции политического курса Франции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.