10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: Украине не стоит игнорировать интересы русскоязычных регионов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает совместно с США и ЕС сформулировать общие призывы к власти в Киеве, чтобы они выступили с инициативой общенационального диалога.

«Их итогом станет новая конституция Украины, обеспечивающая федеративное устройство, подтверждающая и закрепляющая внеблоковое устройство, обеспечивающая права всех, кто живет на Украине», — заявил Лавров в эфире «Первого канала» в программе «Воскресное время».

Также глава МИД России отметил, что игнорирование интересов русскоязычных регионов приведет к провалу конституционной реформы.

«Если нынешние руководители в Киеве будут упорствовать в своем неприятии идеи делегирования полномочий регионам, а мы убеждены, что только через федерализацию это можно сделать эффективно, если они будут по-прежнему игнорировать русских, включая русский язык, то, думаю, что из конституционной реформы, которая в каких-то формах вроде началась, ничего толкового не получится», — подчеркнул Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.