10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД считает, что Запад использует СПЧ ООН для давления на неугодные страны

МИД считает, что Запад пытается использовать Совет ООН по правам человека (СПЧ) в своих интересах для давления на неугодные страны с помощью лицемерных обвинений, что подрывает доверие к этой организации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Западные делегации продолжали пытаться использовать СПЧ в своих односторонних интересах для оказания давления на отдельные неугодные государства с помощью лицемерных обвинений в нарушении прав человека. Такие подходы подрывали доверие к Совету и не способствовали реальному улучшению правозащитной ситуации на местах», — отмечается в сообщении.

Ведомство также добавляет, что Совету на прошедшей сессии удалось принять совместные решения по многим важным вопросам поощрения и защиты прав человека.

«Российская делегация активно содействовала поиску взаимоприемлемых решений, проводила взвешенную и конструктивную линию, направленную на деполитизацию правозащитной сферы и укрепление потенциала Совета по продвижению равноправного и взаимоуважительного сотрудничества», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.