6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Международные наблюдатели не отметили нарушений на референдуме в Крыму

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на референдуме в Крыму, он соответствовал всем международным нормам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу миссии международных наблюдателей Матеуша Пискорского.

«В нормативных актах, устанавливающих порядок проведения референдума, в полной мере отражены международные стандарты, включая право на свободу участия в референдуме, равенство прав участников референдума, тайну голосования, открытый и гласный порядок проведения референдума», — заявил Пискорский.

Он отметил, что референдум не нарушил ни один из законов Украины, а также не допустил дискриминации по отношению к какому-либо народу Крыма. Он также добавил, что референдум был проведен качественно, несмотря на то, что его подготовка велась в кратчайшие сроки.

«Голосование осуществлялось свободно, участники референдума не принуждались к участию в референдуме, к отказу в участии в нем», — заявил глава миссии наблюдателей.

Ранее сообщалось, что наблюдатели Общественной палаты России не отметили нарушений в ходе референдума о статусе Крыма.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.