5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Турчинов объявил частичную мобилизацию на Украине

И.о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление он сделал в понедельник на утреннем пленарном заседании парламента Украины. По его словам, указ подписан в связи с ситуацией вокруг Автономной Республики Крым.

Решение о частичной мобилизации поддержали 275 народных депутатов из 308 зарегистрировавшихся в зале заседаний в понедельник.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, 20 тыс. человек сейчас призываются в национальную гвардию Украины. Частичной мобилизации подлежат еще 20 тыс. граждан Украины.

Мобилизация будут проведена на территории всех областей Украины, а также в Киеве. В Крыму и Севастополе мобилизация будет производиться из числа добровольцев.

«Указом создаются условия для перевода вооруженных сил Украины, национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени», — отмечается в пояснительной записке.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.