9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

WSJ: Крым остается русским бастионом на Украине

Полуостров Крым, где доминируют этнические русские, остается последним регионом Украины, невосприимчивым к восстанию на майдане Незалежности в Киеве, пишет The Wall Street Journal.

Некоторые русские здесь в качестве демонстрации силы начали формировать ополчения, говорится в статье.

Теперь, когда протестное движение победило, президент Виктор Янукович покинул столицу, оппозиция взяла под контроль киевский парламент, а демонстранты разрушили памятники Ленину по всей стране в знак протеста против русского влияния, люди здесь находятся на пределе, отмечает издание.

Однако, даже несмотря на то что некоторые жители Крыма призвали Россию спасти их от «лап оппозиции», идеи о присоединении Крыма к России или о выходе из союза разделяют местных жителей, даже этнических русских, говорится в публикации.

В то время как Киев прощался с погибшими участниками протеста, в Крыму толпы местных жителей оплакивали «беркутовцев», погибших при столкновениях в Киеве.

Между тем не все в Крыму выступают против протестующих. Крымские татары, составляющие более 10% населения, являются активными сторонниками протестного движения.
Крым является примером того, с какими трудностями столкнется Украина при формировании единого будущего, говорится в публикации.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.