9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Рада проголосовала за отстранение главы МВД

Верховная рада проголосовала за отстранение от должности главы МВД Украины Виталия Захарченко, передает РИА «Новости». Решение поддержали 332 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как сообщает «Интерфакс», Захарченко отстранен «за систематическое и грубое нарушение конституции и законов Украины, превышение власти и должностных полномочий, что выразилось в незаконной выдаче приказов о безосновательном применении средств физического влияния, специальных средств и огнестрельного оружия, которое обусловило массовое нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, десятки убитых и сотни раненых граждан Украины».

Депутаты предложили обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой учесть это решение как законное, так как конституция в редакции 2004 года, которая позволяет Раде увольнять министров, еще не вступила в силу.

Ранее Рада проголосовала за возврат к конституции 2004 года, а также приняла закон о «недопущении преследований и наказаний участников массовых акций протеста».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.