2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Госдеп США не понимает российскую позицию по Украине

Американские дипломаты не могут определить позицию России в отношении Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепа.

Дипломат считает, что контакты российской и украинской сторон не являются достаточно прозрачными, поскольку Россия не представляет сообщений о проводимых переговорах. В связи с этим чиновник признала, что она «давно уже перестала пытаться догадаться, что на уме» у российского руководства.

По словам дипломата, Госдеп убежден в том, что интересы Москвы и Вашингтона в украинском вопросе во многом совпадают.

«Разве у нас (с Россией) не общий интерес в восстановлении Украины, стабильности, политическом единстве, защите целостности государства?» — заключила дипломат.

В прошлом году США поддержали недовольство сторонников евроинтеграции после того, как президент Украины Виктор Янукович приостановил подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС. Впоследствии вице-президент США Джо Байден не раз призывал украинские власти начать переговоры с оппозицией, а также грозил санкциями.

В четверг США ввели визовые санкции против 20 украинских чиновников, которые, по их мнению, ответственны за нарушение прав человека и политические репрессии.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.