Роднина заявила о взломе своего твиттера, где был размещен коллаж Обамы с бананом

Ирина Роднина, которая вместе с Владиславом Третьяком зажгла факел Олимпиады в Сочи, заявила в понедельник, что ее аккаунт в твиттере был взломан осенью прошлого года, когда в нем появился фотоколлаж президента США Барака Обамы и его жены, уставившихся на банан.

«Я уважаю семью Обамы и извиняюсь, что не прояснила ранее, что я не поддерживаю фотографию в том твите или расизм в какой-либо форме», — написала Роднина в твиттере на английском языке.

«Мой аккаунт был взломан, и мне следовало проявить большую мудрость, изначально реагируя на это событие», — утверждает она.

Сразу же после появления в твиттере коллажа в аккаунте бывшей фигуристки было опубликовано сообщение: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!»

Американское посольство в Москве также отреагировало на появление коллажа в твиттере депутата, который, как она теперь утверждает, был взломан.

«Мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством», — обратился тогда официальный твиттер диппредставительства к парламентарию.