NYT: Россия может использовать американские военные технологии в Сочи

Высокопоставленные военные чиновники США и России проводят дискуссию об использовании высокотехнологичного оборудования США в рамках совместных усилий по обеспечению безопасности во время зимней Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает The New York Times.

Речь идет об использовании во время зимней Олимпиады американской технологии, разработанной Пентагоном для борьбы с самодельными взрывными устройствами в Афганистане и Ираке. Технология позволяет обнаружить и нарушить сигналы сотовых телефонов, используемых преступниками для приведения в действие взрывных устройств. При этом экспертам необходимо убедиться в том, что американские системы могут быть интегрированы с российскими сетями и системами безопасности.

Вопросы технологического обмена стали частью обширной дискуссии с участием председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси и начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Вопросы безопасности обсуждались также во время телефонных переговоров Владимира Путина и Барака Обамы во вторник. Подробности данных переговоров не разглашаются.