8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Оппозиция в Киеве требует разрыва московских договоренностей глав Украины и России

Украинская оппозиция намерена добиваться разрыва московских договоренностей президентов Украины и России, достигнутых 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данное требование следует из манифеста, принятого в воскресенье на «народном вече» на площади Независимости в центре Киева.

«Мы расторгнем московские договоренности, которые мешают интеграции Украины в Евросоюз», — подчеркнул руководитель «штаба национального сопротивления», депутат парламента Александр Турчинов.

Кроме того, украинская оппозиция намерена добиться отставки кабинета министров Николая Азарова, принятия новой конституции и проведения в 2014 году досрочных парламентских выборов.

По подсчетам оппозиционеров, воскресный «евромайдан» в Киеве собрал более 10 тыс. человек, хотя милиция насчитала двое меньше. На прошлой неделе в «народном вече» на майдане Незалежности в Киеве приняли участие порядка 15 тыс. человек.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.