10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

SMH: писатели Австралии присоединяются к петиции против прослушек АНБ

Эдвард Сноуден вдохновил австралийских писателей присоединиться к глобальной петиции против слежки Агентства национальной безопасности США. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

По информации издания, австралийские писатели присоединились к сотням авторов по всему миру, требующих положить конец массовому сбору информации в рамках американской программы PRISM, шпионские цели которой разоблачил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Австралийские писатели ― обладатели Премии имени Майлз Франклин Анна Фандер, Фрэнк Мурхаус и Дэвид Малуф присоединились к победителям Пулитцеровской и Букеровской премий и подписали петицию против массового слежения, настоятельно призывая мировых лидеров выступить против кибершпионажа, пишет издание.

По словам Фрэнка Мурхауса, общество до сих пор не осознает тревожных последствий разоблачений Сноудена, свидетельствующих о том, что спецслужбы взламывали коды шифрования веб-сервисов и служб, предоставляющих мобильную связь, и не понимает, что их повседневные переговоры могут отслеживаться.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.