3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

AP: российские Ми-17 для нужд Афганистана обходятся США дороже, чем Chinook

Вертолеты Ми-17, которые Пентагон закупает у России для нужд армии Афганистана, стоят для США дороже, чем оборонное ведомство тратило бы на американские Chinook, свидетельствуют данные расследования Associated Press.

Так, российские Ми-17 обходятся американским налогоплательщикам в $16,4—18,2 млн за один летательный аппарат, в то время как Chinook стоили бы по $12—14 млн за штуку, утверждает информагентство.

Американские конгрессмены и сенаторы уже давно критикуют соответствующие соглашения минобороны США с Россией. Помимо этого, они недовольны военно-техническим сотрудничеством Москвы с Дамаском и Тегераном.

Пентагон ранее утверждал, что афганским пилотам будет проще управлять именно российскими вертолетами, а их эксплуатация обойдется дешевле, чем использование американских аналогов.

В середине ноября стало известно, что миноброны США отказалось покупать дополнительные 15 вертолетов Ми-17 для афганской армии на сумму в $345 млн.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.