5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

FT: Ющенко просит ЕС спасти Украину от России

Евросоюз имеет возможности помочь Киеву избежать империалистического кошмара, пишет бывший президент Украины Виктор Ющенко в статье в Financial Times.

Украинцы четко заявили о своей поддержке евроинтеграции. Соглашение об ассоциации с ЕС является не просто шагом к евроинтеграции, но и средством для достижения долгосрочных геополитических изменений, расширения демократии в Европе и восстановления исторической справедливости в Украине как независимом европейском государстве, заявил Ющенко.

Россия стремится восстановить советскую модель через проекты Таможенного союза и единого экономического пространства, однако эти структуры имеют только одну цель — передать суверенитет России и разрушить конкурентоспособные производства соседей, убежден бывший глава государства.

По мнению Ющенко, Украина не встретила адекватного экономического ответа от ЕС в связи с ростом давления со стороны России.

ЕС должен оказать Украине экономическую помощь и осудить действия России как недопустимые. Вступление Украины в Таможенный союз будет худшим сценарием для украинского государства, ее народа и ЕС как территории демократии и стабильности, заключил экс-президент.

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.