6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

NYT: автора терактов в посольствах держат на спецкорабле США

Захваченного в Ливии суданского боевика Абу Анаса Либи содержат на борту корабля ВМС США USS San Antonio, специально отправленного за этим преступником. Об этом пишет The New York Times.

Либи, по мнению американской разведки, являлся «мозговым центром» многих операций, проведенной «Аль-Каидой» за два последних десятилетия. Он считается специалистом по компьютерной работе.

Либи также был частью небольшой команды «Аль-Каиды», которая в начале 1990-х отправилась в Найроби и проводила наблюдения за американским посольством, говорится в обвинительном заключении.

Его подозревают в причастности к организации нападений на дипмиссии США в Кении и Танзании 7 августа 1998 года. В результате синхронно прогремевших в посольствах взрывов тогда погибли около 300 человек, сотни получили ранения.

Также именно Либи приписывается авторство подробного трактата о терроризме, изъятого в его резиденции в Манчестере. В нем описано, как именно проводить террористические миссии, содержится информация о конспиративных квартирах, охране, убийствах и методах допроса. Трактат одобряет использование взрывчатых веществ.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.