9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Белорусский оппозиционер вскрыл себе лезвием живот

Белорусский оппозиционер Николай Автухович в тюрьме вскрыл себе лезвием живот, сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитников.

«Таким образом Автухович выразил свой протест против «откровенно издевательского отношения» к нему со стороны тюремной администрации. Когда у Николая оставалось около месяца до погашения всех нарушений, на него опять было наложено новое взыскание, что фактически лишило его возможности получения посылки и передачи, встречи с родными в объемах, предоставляемых остальным заключенным», — цитирует агентство правозащитников.

Пятидесятилетний Николай Автухович был арестован 8 февраля 2009 года. В мае 2010-го за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке Верховный суд Белоруссии приговорил его к пяти годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Правозащитники признали Автуховича политзаключенным, осужденным за свою активную общественную деятельность и борьбу с коррупцией. На свободу он должен выйти в апреле 2014 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.