9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Задержанного в Грузии россиянина Лакаева подозревают в экстремизме

Гражданин России, житель Грозного Юсуф Лакаев, задержанный 13 сентября в городе Батуми, числится в перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии.

Лакаев был задержан в центре Батуми после перестрелки.

По информации МВД Грузии, 13 сентября 2013 года сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии получили оперативную информацию о том, что гражданин Грузии Фируз Цулукидзе укрывал в своем доме в Батуми гражданина другой страны, которого он должен был незаконно вывезти через границу Грузии в Турцию. В этот же день, примерно в 23.00, на перекрестке улиц Пушкина и Грибоедова в Батуми, экипаж патрульной полиции остановил легковой автомобиль, в котором находились три человека: Фируз Цулукидзе, Темур Бахунтаридзе и Лакаев. Во время проверки документов Лакаев открыл стрельбу и ранил полицейского и прохожего.

После перестрелки нападавший был задержан.

В настоящее время дело расследуется по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и нападении на полицейского.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:
Россия - Грузия. Подробности: