10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Штаб Навального отрицает наличие незаконных агитматериалов

Глава предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявил, что незаконной агитационной продукции у них нет, сообщил он «Газете.Ru».

«Слежу за трансляцией, лично знаю этих активистов, к которым по беспределу ломится полиция. Незаконная агитпродукция — это продукция, изготовленная с нарушением выборного законодательства, не заявленная в Мосгоризбирком и не оплаченная из избирательного фонда. У Алексея Навального такой агитпродукции нет», — заявил Волков.

Ранее сообщалось, что полиция проверяет заявление кандидата Николая Левичева о незаконных агитматериалах Навального, сторонники Навального заявили о незаконном взломе квартиры.

В МВД РИА «Новости» пояснили, что взлом квартиры начался из-за пошедшего из-под двери дыма.

«Сотрудники полиции приняли решение о вскрытии двери квартиры, за которой могут храниться незаконные агитационные материалы после того, как из-за нее пошел дым. Решение было принято с целью обеспечения безопасности других жильцов дома», — сообщили в полиции.

Однако на онлайн-трансляции из квартиры никакого дыма замечено не было.

«Дыма никакого нет. Я только что курил на балконе, это единственный возможный дым, и минут 15 назад у меня чуть пепельница подгорела, а так все», — пояснил «Газете.Ru» активист Василий Дровецкий, находящийся непосредственно в квартире.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.