11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Foreign Affairs: Россия поддерживает подъем Китая за счет «падения» США

Россия, как и многие другие страны, считает, что подъем Китая происходит за счет «падения» США и Запада, пишет Foreign Affairs. Как полагает издание, это является одной из причин, по которой Москва начала обращать повышенное внимание на Восток. При этом Кремль особо подчеркивает, что его главная цель — сотрудничать, а не конкурировать с Пекином, говорится в заметке.

«Мотивация России относительно прозрачна», — подчеркивает издание. «К несчастью для президента Владимира Путина, Москва обладает ограниченными возможностями, чтобы превратить мечты в реальность», — отмечается в материале. Как объясняют авторы статьи, Азия занимает второстепенное место во внешней политике России, и стратегическое внимание Кремля по-прежнему приковано к Западу.

По мнению обозревателей, Россия слишком медленно диверсифицирует свои отношения с Азией, и местная элита, в том числе китайская, не воспринимает Москву ни как азиатского, ни как вызывающего доверия партнера в регионе. В долгосрочной перспективе экономическая и политическая пропасть между динамичным Китаем и немодернизирующейся Россией будет слишком широкой, считает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.