4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Focus: спецслужбы ФРГ отрицают, что знали об интернет-слежке из США

Руководители немецких спецслужб отвергают высказанное в ряде СМИ предположение, что им было известно о широкомасштабных программах слежки со стороны США и Великобритании, сообщает еженедельник Focus.

Речь о шпионаже американцев и британцев в телекоммуникационных системах Германии шла на текущей неделе на закрытом заседании комитета бундестага по внутренней политике с участием главы Федерального ведомства по охране конституции в ФРГ Ханса-Георга и главой Федеральной разведывательной службы (BND) Герхарда Шиндлера.

Представители секретных служб заверили присутствующих, что у них «не было никаких сведений относительно масштаба сбора данных» на немецкой территории, цитирует публикацию Deutsche Welle.

При этом руководитель BND пояснил, что, согласно установленной законом максимальной квоте, сама немецкая внешняя разведка может обследовать до 20% телекоммуникаций между Германией и другими странами. Однако технические возможности спецслужб позволяют проверять по подозрительным ключевым словам лишь 3% международных звонков и электронных сообщений.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.