8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

ЕСПЧ начал производство по жалобам двух фигурантов «болотного дела»

Европейский суд по правам человека завел производство по жалобам обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова, сообщает в микроблоге Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.

«ЕСПЧ завел производство по жалобам Владимира Акименкова Akimenkov v.Russia N2613/13 и Ярослава Белоусова Belousov v.Russia N2653/13», — пишет @Agranovskiy.

Жалобы были поданы в начале года по статье 3, запрещающей пытки и статье 5, дающей гарантии свободы и личной неприкосновенности.

«Просим Суд признать, что в отношении Заявителя имели место нарушения статьи 3 (право не подвергаться бесчеловечному обращению), пункта «с» части 1 статьи 5 (неправомерный арест), части 3 статьи 5 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Просим обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения допущенных нарушений. В соответствии со ст. 41 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязать Российскую Федерацию выплатить Заявителю справедливую компенсацию в размере €100 тысяч», — пояснил в своем ЖЖ Аграновский.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.