11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экологи встретили Медведева в Киркенесе акцией протеста

Премьер-министра Дмитрия Медведева, прибывшего в норвежский Киркенес для участия в заседании Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), встретили российские экологи, устроившие акцию протеста напротив отеля, где проходят официальные мероприятия саммита, сообщает информагентство FlashNord.

В акции приняли участие около 20 человек, которые развернули два баннера, на которых на норвежском и русском языках были написаны призывы к охране природы и прав человека в России. Участники акции также скандировали: «Баренц-региону зеленое будущее!».

Медведев, прибывший к зданию отеля в лимузине, не стал обращать внимание на демонстрантов. «Великолепно», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о своем настроении.

Медведев прибыл в понедельник в Киркенес для участия во встрече глав правительств стран СБЕР. Встреча приурочена к 20-летию Совета, в который входят Россия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Европейская комиссия.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.