5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Мэр Махачкалы связал свое дело с «политическими играми»

Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, полагает, что стал жертвой «политических игр».

«Мой подзащитный категорически не признает свою вину. Он считает, что вокруг него начались политические игры», – заявил адвокат Амирова Марк Крутер, слова которого приводит «Интерфакс».

Адвокат отметил, что его подзащитный «многим перешел дорогу, у него там (в Дагестане) много врагов».

Комментируя информацию о том, то показания против Амирова дал задержанный на день раньше мэра, лидер диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» 24-летний Сиражудин Гучучалиев, Крутер заявил, что эта информация нуждается в дополнительной проверке.

Ранее сообщалось, что Гучучалиев в числе прочего сообщил о связях мэра Махачкалы с боевиками. «Насколько качественно был проведен допрос, насколько можно верить этим показаниям, при каких условиях он их давал», – сказал адвокат.

Крутер заявил также, что защита обжалует арест Амирова, по его словам, завтра махачкалинскому мэру будут предъявлены обвинения. Басманный суд по ходатайству следствия заключил Амирова под стражу на два месяца.

  • Livejournal
Арест мэра Махачкалы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.