9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Чаплин: русский народ с симпатией и уважением относится к Кадырову

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что русский народ с симпатией и уважением относится к главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом сообщается на сайте правительства Чеченской республики.

«Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к главе Чеченской республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу. Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни, самое главное, российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу», — заявил Чаплин.

Он также отметил, что отношения между русским и чеченским народами основываются на взаимоуважении и добрососедстве.

«Я очень рад тому, что сегодня отношения между русским и чеченским народами стали отношениями взаимного уважения, взаимной помощи. Несмотря на непростую общую историю, сегодня есть возможность в духе взаимного уважения поддерживать друг друга», — пояснил протоиерей.

Кроме того, Чаплин отметил вклад первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и порядка на чеченской земле.

«Я свидетельствую, что муфтий и впоследствии президент Ахмат-Хаджи Кадыров был человеком горячего сердца, большого ума. Он был человеком, который любил свой народ и понимал, что отношения с другими народами должны налаживаться в духе мира и взаимной помощи», — подчеркнул он.

  • Livejournal