4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: Сурков стал жертвой режима, в создании которого принимал участие

Отправленный в отставку Владислав Сурков стал новой жертвой режима, в создании которого он принимал участие, пишет The Financial Times. Тем не менее ему удалось оставить свой след в путинской эпохе благодаря искусному использованию политической технологии, говорится в статье.

В российской политической элите существует единодушное мнение, согласно которому кто-то должен исполнять роль главного манипулятора, отмечают авторы материала и добавляют, что титул «серого кардинала» Кремля всегда кому-то принадлежит. На протяжении десяти лет это «звание», безусловно, принадлежало одному человеку — Суркову, гласит заметка.

Отставка ознаменовала окончание его эпохи и начало новой эры, полагают в FT. В заметке также говорится, что на смену постмодернистскому подходу Суркова пришел более идеологический и конфронтационный подход с акцентом на национализм и антизападные настроения.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Отставка Суркова. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.