9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

«Известия»: Минюст предложил создать реестр запрещенной в России экстремистской символики

В России может появиться официальный список символики запрещенных организаций. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, соответствующие поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», предполагающие публикацию на сайтах федеральных органов власти информации о символике запрещенных организаций, предложил Минюст.

Согласно документу, описание символики общественных и религиозных объединений, иных организаций, закрытых по решению суда по закону «О противодействии экстремистской деятельности», следует разместить на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию общественных и религиозных объединений, а также иных организаций.

В ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС, подчинен Роспатенту) «Известиям» рассказали, что подобный список уже создается и в этой организации, занимающейся регистрацией товарных знаков. Заявления об их регистрации Роспатент направляет на рассмотрение экспертам ФИПС. При этом эксперты руководствуются четвертой частью Гражданского кодекса России.

Согласно ст. 1483 ГК, не допускается госрегистрация в качестве товарных знаков обозначений, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали.

В Минюсте не смогли оперативно прокомментировать, какие именно органы власти будут отвечать за упомянутые в их законопроекте списки.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.