9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Лавров: Россия использует конвенцию Совета Европы, чтобы Бут и Ярошенко отбывали наказание на родине

Глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что если в отношении осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко будут отклонены апелляции на приговор, российские власти будут добиваться их возвращения на родину согласно Конвенции Совета Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы вновь подтвердили американским коллегам, что когда в отношении приговоров Буту и Ярошенко закончатся апелляционные процедуры — а тот и другой подали на апелляцию, — если апелляции будут отклонены, то мы задействуем механизм Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на родине, и мы рассчитываем, что в этом случае, нам будет оказано полное содействие», — сказал Лавров.

Кроме того, Лавров добавил, что МИД привлекает внимание Вашингтона к проблемам, с которыми Бут и Ярошенко сталкиваются в американской тюрьме.

«Нам обещают принять необходимые меры и с точки зрения медицинского аспекта, и с точки зрения нормального питания, и других аспектов содержания в американской тюрьме», — пояснил он.

Керри, в свою очередь, отметил что «это не проблема, касающаяся наших двух стран, это вопрос, связанный с двумя физическими лицами, которые совершили преступление».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.