«Известия»: депутату от КПРФ Бессонову в субботу предъявят обвинение

Следствие предъявит обвинение депутату от партии КПРФ Владимиру Бессонову 20 апреля. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник близкий к следствию.

«Бессонова пригласят в Следственный комитет уже в субботу, 20 апреля, чтобы огласить текст обвинения», — заявил источник.

Сам Бессонов подтвердил факт вызова в СК.

«Я практически не сомневаюсь, что 20 апреля мне будет предъявлено обвинение, это так же неизбежно, как крах капитализма», — рассказал изданию Бессонов.

Владимира Бессонова подозревают в нарушении статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Он был лишен неприкосновенности еще летом 2012 года. Как отмечают «Известия», если суд вынесет обвинительный приговор, парламентарию придется сдать мандат.

По версии следствия, Владимир Бессонов принимал участие в несанкционированном митинге КПРФ в Ростове-на-Дону. Когда на место мероприятия приехали сотрудники полиции и попросили собравшихся разойтись, депутат якобы начал отталкивать и бить полицейских, в результате чего некоторые из них получили «легкие телесные повреждения и повредили форменное обмундирование». Свидетели инцидента, в свою очередь, утверждают, что Бессонов пытался остановить потасовку.