11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Армянскую оппозицию уговорили не штурмовать президентский дворец в Ереване

После переговоров с полицией армянская оппозиция решила не прорываться к президентскому дворцу, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, увидев серьезное противостояние правоохранительных органов, решил повести переговоры с полицией. Последние пригрозили применить спецсредства в случае накала обстановки, в том числе водометы.

В ходе переговоров в течение некоторого времени было принято решение изменить маршрут митингующих, конечной целью которых должен быть мемориал памяти жертв геноцида 1915 года в османской Турции — Цицернакаберд.

В настоящий момент вокруг президентского дворца в центре Еревана остаются полицейские.

Часть демонстрантов вместе с Ованнисяном и начальником полиции города, прибывшим на акцию для ведения переговоров с оппозицией, направляются обходными путями к мемориалу Цицернакаберд.

Оставшихся у дворца возглавляет экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян. Как отмечает наш корреспондент, полиция предупредила демонстрантов, что они должны разойтись в течение 15 минут, после будет применена сила.

Кроме того, полиция заявила, что всех задержанных активистов отпустили после объяснительной беседы.

  • Livejournal
Президентские выборы в Армении. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.