4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сенатор Ананьев выиграл суд у лишенного неприкосновенности депутата Михеева, который обвинял его в травле

Член Совета федерации Дмитрий Ананьев выиграл в Ворошиловском районном суде Волгограда дело о защите чести и достоинства у депутата Госдумы Олега Михеева, который обвинял Ананьева в организации против него кампании в СМИ. Об этом РИА «Новости» сообщили в суде.

«Решением суда исковые требования Ананьева к Михееву и ООО «Актив» о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворены в полном объеме», — сказал представитель суда.

Сенатор требовал признать ложными сведения, которые содержались в письме Михеева депутатам Госдумы, а также в статье, размещенной в одном из волгоградских интернет-СМИ. Кроме того, он настаивал на публикации опровержения.

Лишенного депутатской неприкосновенности Михеева подозревают в хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и в отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество», «Мошенничество» и «Воспрепятствование правосудию». Возможное наказание по этим статьям составляет от четырех до десяти лет лишения свободы.

Михеев отвергает все подозрения и уверяет, что его собственность пытаются отобрать путем рейдерского захвата. При этом депутат неоднократно заявлял, что за обвинениями против него и за информационной кампанией в СМИ стоит лично сенатор Ананьев, который является совладельцем Промсвязьбанка.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.