3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сенатор Малкин, у которого Навальный нашел израильское гражданство, подал заявление о сложении мандата

Сенатор Виталий Малкин, у которого Алексей Навальный обнаружил израильское гражданство, подал заявление о добровольном сложении мандата. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Совфеда по регламенту Вадима Тюльпанова.

«Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе — очень грустно, но это так», — сказал Тюльпанов.

Малкин просит освободить его от должности с 25 марта, то есть с понедельника.

Информация о двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости в Канаде и США Малкина впервые появилась в блоге Алексея Навального 14 марта. Там говорилось о том, что сенатор, являясь гражданином Израиля под именем Авихур бен Бар, периодически проживал в Тель-Авиве. В качестве подтверждения Навальный опубликовал документ на иврите, в котором Малкин якобы сообщает властям Израиля точный адрес своего места проживания.

Зампред Совета федерации и глава его комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев объяснил, что Совфед пока не располагает доказательствами того, что у Малкина есть второе гражданство. Сам сенатор заявил, что гражданство Израиля у него действительно было, но он отказался от него в 2007 году.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.