10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Исаев объяснил «наезд» МК на Яровую и Баталину: они хотели запретить рекламу интим-услуг в газете

Фотография: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал «Газете.Ru», что не боится проверки Генпрокуратурой своих слов о «желтой газетенке».

«Я с удовольствием встречусь с господином Гусевым (главный редактор газеты «Московский комсомолец». — «Газета.Ru») в Генеральной прокуратуре. У меня к нему тоже есть немало вопросов, которые хочу пообсуждать. Кроме этого, я хотел бы поглядеть ему в глаза со значением. Я вижу, что сейчас владельцы некоторых средств массовой информации используют журналистов в самых грязных информационных войнах, чем фактически дискредитируют саму профессию», — заявил Исаев.

«У меня начинает возникать версия – в связи с чем Павел Гусев организовал вот эти вот такие грубые беспрецедентные нападки на Ирину Яровую и Ольгу Баталину. Мне известно, что в начале недели они с определенным кругом людей обсуждали возможность запрета на публикацию рекламы интим-услуг в средствах массовой информации. Поскольку «Московский комсомолец» делает это, к сожалению, я думаю, что это могла быть упреждающая атака со стороны МК», — добавил депутат.

Он добавил, что совершено не жалеет о своих словах о «подлом наезде», «мерзавцах» и «желтой газетенке».

«Что касается моей реакции, то я о ней совершенно не сожалею, и я не дам подменять понятия. Оскорбили, публично оскорбили женщин, и женщин заслуженных. Матерей. Мне кажется, что вот об этом надо в первую очередь говорить. И Павлу Гусеву имело бы смысл извинения принести, а не пытаться доказать свою правоту», — подытожил Исаев.

Поводом для скандала стала статья «Политическая проституция меняет пол», вышедшая в субботнем номере МК. В статье, в частности, речь идет о трех депутатах-единороссах Екатерине Лаховой, Ирине Яровой, Ольге Баталиной. Исаев назвал этот материал «мерзким, подлым, грязным наездом» на женщин-политиков и пообещал, что «мерзавцы» — автор статьи и редактор издания — «ответят жестко».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.